전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

닫기

“믿고 먹을 수 있는 식품 한백년!” 전통을 고집하며 사람을 중시하는 한백년 입니다.


한백년 추천 레시피

한백년 추천 레시피

고객센터 Customer Center

모바일혜택안내

적립혜택안내

게시판 상세
  • 오징어 초무침
  • 한백년 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 2019-03-29
  • 추천 추천하기
  • 163

[ 오징어 초무침 ]

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 오징어 2마리, 오이 1개
· 부재료 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1큰술, 천연발효식초 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 파(약간), 마늘(약간)
· 재료설명 : 초고추장 (고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1큰술, 천연발효식초 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 파, 마늘)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준

3) 요리과정

01. 오징어는 내장과 껍질을 제거한 후 오징어 안쪽에 잔칼집을 주어 먹기 좋은 크기로 자른다.
02. 비닐봉지에 오징어를 넣고 묶지 않은 상태에서 전자레인지에 30초 동안 돌린다.
03. 오이는 깨끗이 씻어 반 가른 후 먹기 좋은 크기로 썰고 초고추장을 분량의 재료대로 만든다.
04. 오징어를 식힌 후 오이와 초고추장을 넣고 고루 버무려서 접시에 담아 낸다.

[네이버 지식백과] 오징어무침 만드는 법 (쿠켄, 미디어컴퍼니쿠켄)


첨부파일 dd.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소


위로

아래로