[ 오징어 초무침 ]
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 오징어 2마리, 오이 1개
· 부재료 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1큰술, 천연발효식초 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 파(약간), 마늘(약간)
· 재료설명 : 초고추장 (고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1큰술, 천연발효식초 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 파, 마늘)
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
3) 요리과정
01. 오징어는 내장과 껍질을 제거한 후 오징어 안쪽에 잔칼집을 주어 먹기 좋은 크기로 자른다.
02. 비닐봉지에 오징어를 넣고 묶지 않은 상태에서 전자레인지에 30초 동안 돌린다.
03. 오이는 깨끗이 씻어 반 가른 후 먹기 좋은 크기로 썰고 초고추장을 분량의 재료대로 만든다.
04. 오징어를 식힌 후 오이와 초고추장을 넣고 고루 버무려서 접시에 담아 낸다.