전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

닫기

“믿고 먹을 수 있는 식품 한백년!” 전통을 고집하며 사람을 중시하는 한백년 입니다.


한백년 제품 효능

한백년 제품 효능 게시판입니다.

고객센터 Customer Center

모바일혜택안내

적립혜택안내

상품 게시판 상세
  • 개복숭아 효능
  • 한**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 추천 추천하기
  • 5660

섭취와 영양

과일은 녹색에서 빨간색으로 익어가는데, 주로 녹색일 때 수확하여 먹는다.

그 맛은 달콤하면서 새콤한 맛이 강한 동시에 텁텁한 맛이 있다.

개복숭아는 생과일로 먹는 것은 물론 과실주로 담가 먹거나 설탕과 열매를

버무려 효소나 과일청 등으로 만들어서 우유 등에 타서 먹는다.

한편 중국에서는 제과나 요리의 향료로 활용한다.


개복숭아에는 비타민 B17인 아미그달린이라는 성분이 함유되어있어

기관지질환에 특히 효과적이며 그밖에 비타민 A, 비타민 C, 식이섬유 등이 들어있어

시력 보호, 피로 해소, 피부 미용, 면역력 개선, 감기 예방, 변비 예방 등에 도움을 준다.

또한 아스파라긴산과 구연산을 함유하고 있어 흡연이나 음주 등으로 인해 체내에

쌓인 노폐물 배출에도 효과적이다.


한방에서는 복숭아나무의 진을 도교(), 씨앗을 도인(), 잎을 도엽(), 가지를 도지()라 부른다.

봄과 여름에는 줄기에 상처를 내어 진을 받아놓고, 꽃은 봄철인 4~5월 사이에 채취하며,

열매는 8~9월에 수확하여 과육과 씨앗을 약용으로 활용한다.

도인이라고도 불리는 개복숭아의 씨앗은 만성 기관지염과 폐농양, 만성 간염, 생리통 등에 도움을 주며,

잎은 달여서 천연 살충제로 활용이 가능하다.


[네이버 지식백과] 개복숭아 [Chinese wild peach, 毛桃] (두산백과)

첨부파일 10개복숭아.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
115 한백년 천연 발효 .. 개복숭아 효능 HIT파일첨부 한**** 2019-04-05 5660
114 한백년 천연 발효 .. 무화과 효능 HIT파일첨부 한**** 2019-04-05 2725
113 한백년 천연 발효 .. 도라지 효능 HIT파일첨부 한**** 2019-04-05 1068
112 한백년 천연 발효 .. 보리 효능 HIT파일첨부 한**** 2019-04-05 1254
111 한백년 천연 발효 .. 조 효능 HIT파일첨부 한**** 2019-04-05 1236

위로

아래로